Трейдеру, укравшему в чикагской фирме биткоины на несколько миллионов долларов, грозит 20 лет тюремного заключения

  • 17-02-2018
  • 12:53
  • 114
Трейдеру, укравшему в чикагской фирме биткоины на несколько миллионов долларов, грозит 20 лет тюремного заключения

Конец 2017 года надолго запомнится как время, когда биткоин стал мейнстримом. Цены метались из стороны в сторону и создавали общую атмосферу страха утраты инвестиций. Это чувство особенно сильно ощущалось в трейдерских кругах, и некоторые из трейдеров стали экспериментировать с криптовалютой, для того, чтобы минимизировать свои финансовые риски. Один из таких экспериментов провалился, так как трейдер попытался сыграть на относительной невежественности компании, в которой он работал. Он стал шортить биткоин и использовать чужие средства для покрытия личной маржи. В итоге это привело к финансовым потерям компании на сумму свыше миллиона долларов и первому заключению под стражу по такому поводу.

Биткоиновому трейдеру грозит 20-летний срок в тюрьме

Согласно данным федеральных властей, трейдер компании Consolidated Trading, LLC Джозеф Ким успел отправить электронное письмо, в котором написал следующее: «До самого последнего момента я всячески пытался исправить то, что натворил. До сих пор не могу поверить в то, что не смог остановить себя, когда у меня была возможность вернуть чужие деньги и теперь я буду жить с этим до конца своих дней. Я приношу Вам все возможные извинения, какие только могу дать. Мне очень жаль, что я предал Вас таким образом».

Джон Р. Лоуш младший, прокурор Соединенных Штатов от Северного округа штата Иллинойс совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР), настаивает на том, что господин Ким “…работал в качестве помощника трейдера для…чикагской торговой фирмы, которая недавно сформировала группу криптовалютных экспертов, работавших с торговыми операциями в биткоинах…Осенью прошлого года, за два месяца, Ким присвоил себе криптовалюту на общую сумму, как минимум, 2 миллиона долларов. Он использовал полученные финасовые активы в личных целях и попытался скрыть свои хищения, используя ложную информацию при общении с руководством компании.

Источник

Don Gustavo

Оставьте комментарий

ЕЩЕ НОВОСТИ