Полиция ЮАР расследует преступление в сфере криптовалютного мошенничества

  • 27-05-2018
  • 10:15
  • 3 502
Полиция ЮАР расследует преступление в сфере криптовалютного мошенничества

Согласно заявлению, опубликованному в пятницу, 25 мая, полиция Южно- Африканской республики занимается расследованием крупного мошенничества, связанного с криптовалютой. По данным полиции, более 28 тысяч инвесторов понесли убытки, превышающие 1 млрд. рэндов (80,4 млн. долл. США).

Подразделение Управления ЮАР по расследованию преступлений — «Ястребы» — считает, что в деле замешана торговая компания BitCaw, более известная как BTC Global:

«Предполагается, агенты BTC Global обещали инвесторам крупную прибыль в размере 2% в день, 14% в неделю и, в конечном счете, 50% в месяц. Платежи, как утверждается, совершались каждый понедельник. Часть инвесторов успела получить прибыль. Однако затем выплаты были внезапно прекращены».

По мнению маркетингового агентства SEO Spark, подобные нереалистичные обещания приравнивают BTC Global к мошеннической структуре. Инвесторов, размещающих вклады на подобных условия, могут ожидать только потери.

BitCaw Trading, в свою очередь, отрицает, что компания имела какое-либо отношение к BTC Global. Как заявило отвественное лицо компании, BitCaw Trading не управляет сторонними деньгами, и не занимается предложением инвестиций. «Мы шокированы тем, что наше имя связано с предполагаемым мошенничеством».

Согласно веб-сайту BTC Global , вина за внезапно прекращенные платежи связана с пропавшим бывшим администратором, Стивеном Твеном, которого, по утверждению компании, нет возможности найти:

«Мы так же потрясены, как и все. Мы все знали о рисках, связанных с размещением средств Стивеном. Пока Стивен Твен не появится или его не найдут, наши сотрудники ничего не могут сделать…»

Хоукс Йолиса Матаката, генерал-лейтенант полиции, призывает всех пострадавших инвесторов сделать заявление. «Это может оказаться верхушкой айсберга с потенциально еще тысячами пострадавших», — сказал он в заявлении.

В связи с произошедшими событиями центральный банк Южной Африки принял решение называть криптовалюту «кибер-токенами», потому что она «не является по сути деньгами». Также правительство Соединенных Штатов перешло к более активному обучению инвесторов в связи с криптовалютным мошенничеством, и в частности с ICO.

Источник

Crypto Gustavo

Оставьте комментарий

ЕЩЕ НОВОСТИ