О чем говорится в финансовом отчете правительства Нидерландов?

  • 31-05-2018
  • 10:53
  • 114
О чем говорится в финансовом отчете правительства Нидерландов?

Экономический департамент голландского Правительства 29 мая представил широкой общественности доклад о финансовых рисках, в котором говорится, что цифровые активы не представляют большой угрозы для экономической стабильности страны. Автор документа — Бюро по анализу экономической политики (CPB) Голландии.

В своем докладе Бюро заявило, что на данный момент криптовалюты не являются фактором, способным оказать значимое влияние на экономику государства из-за невысокого уровня капитализации и малого процента участия традиционных банковских структур в криптотранзакциях. Отдельным пунктом в отчете были выделены проблемы, относящиеся к:

  • связи криптоактивов и теневого финансового сектора;
  • высокой изменчивости стоимости этой валюты;
  • объемам энергопотребления при добыче криптовалют – майнинге.

В докладе представлены данные о возможном росте криптовалютных рисков в связи с возрастанием взаимодействия с государственными финансовыми структурами. Бюро также отметило, что держатели цифровых активов предпочитают хранить криптовалюту взамен того, чтобы повседневно расплачиваться ею. В связи с этим цифровые активы на данный момент не способны заменить реальные деньги.

Особое место в документе занимает проблема финансового регулирования криптовалютных транзакций, так как необоснованно строгие ограничения со стороны государства и контролирующих органов могут способствовать возрастанию активности теневой экономики.

По требованию Парламентского комитета Бюро предоставляет отчет о финансовых рисках ежегодно, начиная с 2012 года. Подтверждая низкий отрицательный эффект криптовалют на финансовую стабильность, CPB утверждает, что на текущий момент наиболее важными финансовыми проблемами можно считать низкие процентные ставки и связанную с ними тенденцию снижения устойчивости задолженности на уровне макроэкономики.

Примечательно, что недавно суд Нидерландов признал биткоин «трансфертной стоимостью», обосновав это решение возможностью считать BTC имуществом. В связи с вышеуказанным суд обязал ответчика выплатить истцу долг в биткоинах. По мнению суда, поскольку обязательства перед ответчиком были первоначально приняты в этой цифровой валюте, то долг также должен быть возвращен в ней.

Источник

Crypto Gustavo

Оставьте комментарий

ЕЩЕ НОВОСТИ