Компания Long Blockchain испытывает трудности: Nasdaq выпустил уведомление об исключении из списка

  • 21-02-2018
  • 19:14
  • 134
Компания Long Blockchain испытывает трудности: Nasdaq выпустил уведомление об исключении из списка

Long Blockchain — компания, ранее известная как Long Island Iced Tea, объявила о назначении нового CEO и планах о закрытии своего первоначального бизнеса, основанного на чае со льдом. Однако тут есть нестыковка: согласно балансовым бумагам компании у нее нет ни доходов ни активов, которые имеют отношение к блокчейну или криптовалютам.

Long Blockchain пыталась провести смену своего бренда — в прошлом году компания объявила о своей диверсификации и смещении фокуса c напитков к блокчейн технологии — однако инвесторы не купились. Компания получила от Nasdaq второе уведомление об исключении из списка (первое уведомление было выдано в октябре прошлого года перед тем, как компания сменила свое название) за неспособность удержать свой уровень рыночной капитализации выше 35 миллионов долларов. В этот вторник акции компании подешевели на 5% до цены чуть более трех долларов за акцию, что определило ее нынешнюю рыночную капитализацию на уровне 27.98 млн. долларов.

Вчера, 20 февраля, компания объявила о смене лидерства. Шамиль Малик, который ранее управлял блокчейновыми делами компании занял пост CEO, заменив собой Филиппа Томаса: «Шамиль продемонстрировал великолепные инициативу и лидерские качества с момента присоединения к команде. Его назначение в качестве CEO и наш запланированный разворот позволят компании работать на чистой, сфокусированной блокчейн стратегии» — заявил Томас.

Препятствия

В декабре компания объявила о смене названия и диверсификации, которые, в одночасье, повлекли за собой почти утроенный рост стоимости ее акций. Однако проблема Long Blockchain заключается в их финансовой документации, которая не поддерживает их рост вверх. Согласно их недавнему балансовому отчету (за ноябрь прошлого года) Long Blockchain не имеет никаких блокчейн активов.

При этом, недавно компания объявила о своих планах по слиянию с новозеландской фирмой, которая называется Stater Blockchain Limited. Эта компания, как сказано на ее сайте, является «технологичной компанией, сфокусированной на разработке и размещении на мировом финансовом рынке решений в области блокчейн технологии, которые могут быть использованы где угодно». Если это слияние состоится, то Stater Blockchain станет «дочкой» Long Blockchain — это означает, что компания действительно может обзавестись ощутимыми блокчейн активами, которые включают в себя брокерские фьючерсы Stater, заработанные ею у себя на родине.

Разворот Long Blockchain не был гладким. В январе этого года компания объявила о том, что потратила 4.2 млн. доларов на покупку 1000 машин для майнинга криптовалюты. Это выглядит странно, поскольку майнинг рискован и относительно менее интересен по отношению к перспективе создания криптовалютного сервиса или иного, основанного на блокчейн технологии предприятия. Менее чем через неделю после своего заявления Long Blockchain отменила свои планы по продаже акций для совершения данной покупки, а к концу месяца уже полностью отказалась от этой покупки.

Более глобальные тренды

Long Island Ice Tea не была первой и не станет последней компанией, которая попыталась воспользоваться вниманием СМИ к криптовалютам и блокчейн технологии. Иные компании как Atari и Кodak, тоже диверсифицировали свои платформы. Обе эти компании начали активно разрабатывать планы по созданию своих собственных токенов. Как и Long Blockchain, эти начинающие компании были встречены с некоторой долей скептицизма со стороны экспертов и инсайдеров криптовалютной индустрии. Балансовый отчет компании за 4 квартал, требуемый со всех публичных компаний в течение 45 дней до его окончания, сейчас уже просрочен на 1 неделю.

Источник

Don Gustavo

Оставьте комментарий

ЕЩЕ НОВОСТИ