Комиссия США по ценным бумагам и биржам приостановила подозрительную торговую деятельность в трех фирмах, связанных с криптовалютой

  • 17-02-2018
  • 20:31
  • 137
Комиссия США по ценным бумагам и биржам приостановила подозрительную торговую деятельность в трех фирмах, связанных с криптовалютой

SEC прекратила торговую деятельность в трех компаниях, которые заявляли, что приобретенные ими активы были основаны на операциях с криптовалютами и технологией блокчейн. Основанием для такого решения послужили возникшие у агентства вопросы относительно их деловых операций и стоимости активов.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам в эту пятницу, в своем публичном заявлении, сообщила следующее: «Компании Cherubim Interests Inc., PDX Partners Inc. и Victura Construction Group Inc. выпустили аналогичные пресс-релизы, в которых было сказано, что они приобрели свои активы через филиал, который финансируется частным инвестором. Cherubim дополнительно объявила о планах по запуску первичного предложения монет». В дополнение к объявлению о приостановке торговой деятельности, представители агентства повторно предупредили инвесторов о существовании компаниий, которые ищут быстрой, краткосрочной прибыли за счет привлечения их средств посредством блокчейн технологии.

Мишель Вейн, глава бюро Комиссии США по ценным бумагам и биржам в городе Лос-Анджелес упомянула в заявлении агенства о том, что: «Инвесторам следует быть особенно осторожными в отношении мелких акционерных обществ, которые сменили свой фокус на самый актуальный бизнес-тренд, которым являются криптовалюта, технология блокчейн и первичное предложение монет».

КЦББ может останавливать торговую деятельность компаний на срок до 10 дней и накладывать индивидуальные запреты брокерам на ведение биржевой деятельности до тех пор, пока предъявленные требования по финансовой отчетности не будут выполнены в полном объеме.

Патрик Джонсон, главный исполнительный директор всех трех вышеуказанных компаний, в телефонном интервью заявил следующее: «Этим утром мы получили подтверждение того, что они официально приостанавливают нашу торговую деятельность и это продлится до второго марта. Мы не сделали никаких ложных заявлений о чем-либо, что мы приобрели».

Джонсон заявил, что был удивлен этим решением КЦББ и предоставит ему любую нужную информацию.

Источник

Don Gustavo

Оставьте комментарий

ЕЩЕ НОВОСТИ