Как криптовалюта рушит курс китайского «Юаня»? И как китайское правительство пытается это урегулировать?

  • 20-02-2018
  • 13:09
  • 186
Как криптовалюта рушит курс китайского «Юаня»? И как китайское правительство пытается это урегулировать?

В сентябре 2017 г. Народный Банк КНР и другие семь банков совместно обнародовали «Уведомление о предотвращении финансовых рисков выдачи токенов» и приостановили прямую транзакцию криптовалюты. Вслед за этим в январе 2018 года ведущая группа по устранению финансовых рисков в Интернете, китайская интернет-финансовая ассоциация, департамент управления бизнесом в центральном банке выпустили еще 3 документа, усиливающие надзор за виртуальной валютой.

Тем не менее, корреспондент из «Xinhua Views», проведя расследование, обнаружил, что в настоящее время операции с криптовалютой перенеслись в подполье, десятки торговых платформ проводят взаимную торговлю криптовалютой вне биржи, и рынок валют оживляется.

Корреспондент разузнал о внебиржевой торговле криптовалютой на нескольких торговых площадках.

Корреспондент зарегистрировался на веб-сайте «Huo Bi». Данная платформа обеспечивает одноранговые транзакции для криптовалюты. Это означает, что люди, которые заинтересованы в покупке криптовалюты и продавцы могут публиковать сообщения о покупке-продаже, а после по согласию провести сделку и завершить транзакцию. После закупки биткойна в определенном количестве, платформа блокирует продавца. Через Alipay журналист перевел деньги продавцу, тем самым успешно завершив сделку. Виртуальная валюта была переведена на указанную учётную запись системы Bitcoin.

Журналист во время расследования обнаружил, что, несмотря на то, что в сентябре прошлого года Китай начал наводить порядок в транзакциях ICO и Bitcoin, в настоящее время по-прежнему активно функционируют десятки похожих на «Huo Bi» платформ торгующих вне биржи. Согласно отчету о мониторинге, опубликованному Государственным комитетом экспертов по финансовой безопасности в Интернете, по состоянию на 25 ноября 2017 года количество внебиржевых платформ С2С (схема торговли потребитель-потребитель, при которой покупатель и продавец не являются предпринимателями в юридическом смысле этого слова), которые поддерживают биткойн против юаня, достигло отметки 21. С конца октября по ноябрь весь онлайн на этих платформах концентрировался на серверах за пределами страны.

Кроме того, в минувшем году некоторые группы в мессенджере WeChat и системе мгновенного обмена сообщениями QQ так же стали платформами для публикации информации о транзакциях виртуальных валют.

Гражданин, некогда живший в Шанхае, рассказал о том, как группы о криптовалютах в социальных сетях, к которым он присоединился, ежедневно выкладывают информацию о курсе валют. Недавно положение на рынке Bitcoin и других криптовалют резко ухудшилось, и в этих группах чуть ли не каждый час публиковались посты о том, что Bitcoin достиг дна. «Каждый день такое несметное количество информации вращается вокруг темы криптовалют, что это стало уже невыносимо видеть», сказал гражданин.

До сих пор существует огромное количество людей, которые хотят быстро разбогатеть и при этом обойти стороной закон.

Don Gustavo

Оставьте комментарий

ЕЩЕ НОВОСТИ