Иран и криптовалюта

  • 22-02-2018
  • 19:00
  • 1 705
Иран и криптовалюта

Осенью прошлого года Иран оказался на пороге принятия решения об использовании биткоинов, что позволило бы гражданам страны совершать международные операции в обход санкций.

СТРАННОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ

По словам многочисленных изданий, центральный банк Ирана никогда не рассматривал ни биткоин, ни иную криптовалюту в качестве официальной денежной единицы страны. Также он никогда не способствовал распространению этого типа валюты в Иране, полагая, что рынок криптовалют слишком неустойчив и ненадежен.

НЕПРОСТАЯ БОРЬБА

Таким образом, в то время как многие граждане Ирана активно осваивают рынок виртуальной валюты, правительство страны выступает против него. Однако антибиткоиновая политика правительства идет рука об руку с поддержкой развития технологий виртуальных сделок.

Так, по словам министра технологий Ирана, правительство планирует запустить свою собственную национальную криптовалюту, работа которой не будет зависеть от всемирно известных сетей произведения виртуальных сделок, таких как Mastercard, Visa и других.

Подобная идея возникла в связи с запуском национальной криптовалюты Венесуэлой, которая стала первой в истории страной, отважившейся на подобный шаг.

Среди других стран мира государственную криптовалюту планирует внедрить у себя Израиль. В самом конце прошлого года министр финансов страны выступил с речью, в которой он заявил о планах государства пустить в обращение цифровую национальную денежную единицу, шекель, которая позволит существенно снизить количество сделок, совершаемых в стране с применением наличных средств.

Источник

Don Gustavo

Оставьте комментарий

ЕЩЕ НОВОСТИ